YouTube заблокировал каналы российских исполнителей

 

Видеохостинг YouTube удалил аккаунты российских исполнителей после введения 24 июня против них санкций ЕС.  

 

 

Среди попавших под 14 пакет антироссийских санкций оказались такие исполнители патриотических российских песен, как Shaman (Ярослав Дронов) и Гагарина, а также актер Иван Охлобыстин, телеведущая и депутат Московской городской думы Мария Киселева, гендиректор Института развития интернета Алексей Гореславский. 

Также стал недоступен канал Юлии Чечериной, Газманова, Лепса, против которых санкции ввели еще в 2022 году.

Официальной причиной блокировки видеохостинг YouTube называет нарушение правил использования аккаунтов, хотя понятно всем, что это политическое решение и цензура контента.

 

 

Shaman в своем Telegram-канале назвал причиной блокировки национальность исполнителя: «Мой YouTube-канал заблокировали, потому что я – русский».

Певица Юлия Чичерина заявила об отсутствии альтернатив западному видеохостингу, несмотря на заявления российских властей о наличии подобных площадок в рунете: «Для меня YouTube — это вражья площадка, хотя там были мои клипы с миллионными просмотрами. RuTube, казалось бы, наш, но тот же самый материал там никто не видит. Если в ближайшее время не выключат YouTube в России, значит, мы по-прежнему западная колония в культуре.»

Блокировка западного пропагандистского видеохостинга давно назрела, как и необходимость создания отечественной платформы для публикации видеоконтента, которая бы была неподконтрольна западной цензуре. От блокировки «Инстаграма» ущерб понесли лишь российские безработные мошенники, фрики всех мастей, представители ЛГБТ и проститутки, лишившись канала социальной рекламы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *